Система термоконтроля My Home

ЭКОНОМИЯ И КОМФОРТ

● зонный температурный контроль позволяет создавать определенный температурный режим в каждой комнате  и на каждый день недели

● обеспечивает энергосбережение до 30%

MH001

СИСТЕМА ПРИСПОСОБЛЕНА ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

ЛОКАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

В каждой комнате установлен датчик для измерения температуры и упрощенного управления всей системой:

● ±3ºС относительно установленной температуры

● выключение системы

● режим поддержания минимальной температуры

 

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВСЕЙ СИСТЕМОЙ (ДО 99 ЗОН)

Блок управления позволяет управлять всей системой термоконтроля с помощью одной команды. Одно устройство заменяет 99 термостатов.

ТРЕБУЕТСЯ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЛИШЬ ОДНОГО УСТРОЙСТВА

Блок управления системой термоконтроля позволяет выполнять быстрое программирование, благодяря  широкому   дисплею,   поиску  в   упрощенном  меню  и  клавиатуре,   аналогичной клавиатуре мобильного телефона.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Система терморегулирования MY HOME может контролировать до 99 зон.  Система выполнена на основе 2-проводной шины и состоит из следующих устройств:

Блок управления системой термоконтроля: конфигурирует систему, задает программы и выводит на дисплей информацию.

Датчики: в каждой зоне устанавливают по меньшей мере один датчик.  Датчики измеряют температуру в комнате и могут локально изменять температуру,  установленную блоком управления.

Активаторы: предназначены для активирования электромагнитных клапанов и циркуляционных насосов. Число и тип активаторов выбирают в зависимости  от типа устанавливаемых клапанов и места их расположения  в системе.

Управление двухпозиционными электромагнитными клапанами осуществляется с помощью одного контакта, а нормально открытыми/закрытыми клапанами – с помощью активатора с 2 взаимосблокированными реле. 4-релейный активатор управляет работой фанкойлов и автоматически регулирует 3 скорости.

Идеальным решением для системы является использование электромагнитных клапанов, сконцентрированных на коллекторе таким образом, чтобы управлять ими с помощью панели управления, расположенной вблизи коробки. Такое решение упрощает схему проводки и уменьшает число используемых активаторов.

 

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СТЕМОЙ ТЕРМОКОНТРОЛЯ АРТ. 3550

Блок управления системой термоконтроля Bticino используется для установки и изменения режимов работы системы. Блок имеет программное обеспечениее с простым меню на дисплее. Блок управления позволяет пользователю выбрать рабочий режим, отражает температуру в различных зонах, а также показывает и изменяет профиль дневных температур и недельных  программ. Меню для обслуживания, предусмотренное для инсталятора и защищенное паролем, обеспечивает доступ к  установкам системы (зонное конфигурирование, тестирование системы, общая перезагрузка и т,д.). Блок  управления  работает в режиме отопления и кондиционирования в различных зонах, число которых доходит до 99 (с  задающим  датчиком и/или датчиком для каждой зоны плюс любой управляемый датчик). Контакт может быть  подсоединен к входу для обеспечения дистанционного контроля (переключение с режима противообледенения на  автоматический режим и наоборот)  с помощью телефонного активатора.

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ

1) Графическое дисплей: отображает последовательность для программирования режимов и отображает состояние системы.

2) Кнопки поиска: обеспечивают поиск в меню и подтверждают или отменяют операции по программированию.

3) Буквенно-цифровая клавиатура: обеспечивает ручной ввод параметров (чисел и/или символов), необходимых для     программирования.

4) Батарейный отсек: для батарей арт. 3507/6.

5) Кнопка перезагрузки: для перезагрузки u1091 устройства.

6) Разъем для ПК: подключение к ПК через кабель арт. 335919.

7) Дистанционное управление: разъем для подключения.

8) ШИНА: соединительная клемма для шины.

 

Технические характеристики

Блок питания: 18 ÷28 В (от шины)

Максимальное потребление тока:75 мА

Габариты: L=140; Н=210; D=35

Степень защиты: IP30

Рабочая температура: 5÷40ºС

Установка температур: 5÷40ºС ±5ºС

 

ДАТЧИК ДЛЯ СИСТЕМЫ ТЕРМОКОНТРОЛЯ АРТ.L/N/NT4692

   

Данное устройство может регулировать температуру в помещениии в соответствии с   установленным зимним или летним режимом, а также вносит локальные изменения в   данные, поступающие от блока управленияя. Устройство имеет регулятор для выбора   местной температуры (в диапазоне ±3ºС относительно значения, установленного блоком   управления), режимы поддержания минимальной температуры и выключения (ВЫКЛ). На   передней панели расположены два светоиндикатора: зеленый и желтый.

Зеленый светоиндикатор показывает, что устройство работает нормально, что включен   режим поддержания минимальной температуры и выключение в соответствующей зоне.   Желтый светоиндикатор показывает состояние активатора и имеющиеся   неисправности. 

 

РЕЖИМ ВЫКЛЮЧЕНИЯ (ВЫКЛ)

Это режим максимального приоритета независимо от того, выбран ли он датчиком или установлен блоком упарвления; для выхода из режима ВЫКЛ используют устройство, на котором была задана данная установка.

 

РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ/ ТЕРМОЗАЩИТЫ (*)

Если система термоконтроля находится в режиме отопления, датчик работает в режиме поддержания минимальной температуры, а если в режиме кондиционирования – то в режиме тепловой защиты. Этот датчик может работать совместно с другими датчиками в режиме «управляемый» (Slave) для определения блоком управления средней температуры в нескольких точках измерения. Эта функция используется для помещений большой площади, в которых температура в разных местах может очень сильно отличаться. В случае неисправности блока управления работа датчика основывается на последних полученных u1091 установках, температура поддерживается постоянно для летнего или зимнего режимов. Если датчик находится в режиме ВЫКЛ, то этот режим останется приоритетным даже при наличии неисправностей в блоке управления, и зона, контролируемая датчиком будет находиться в режиме ВЫКЛ. Датчик выполнен в виде монтируемого заподлицо 2-модульного устройства серий LIVING INT, LIGHT и LIGHT TECH и контролирует зону с макс. 9 активаторами одного типа, 9 «управляемыми» датчиками и 2 насосами (один для системы отопления, другой для кондиционирования).

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ:

1) Регулятор: для ручной установки температуры (±3ºС), выбор режимов поддержания минимальной температуры/термозащиты (*) и ВЫКЛ (принудительное выключение в зоне).

2) Зеленый светоиндиктор: постоянно горящая лампа показывает активное состояние устройства, мигание указывает на локальную установку режима ВЫКЛ или режима поддержания минимальной температуры.

3) Желтый светоиндикатор: постоянно горящая или выключенная лампа показывает состояние устройств в соответствующей зоне (включено или выключено), вспышки сигнализируют о неисправности.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Питание: 18÷28 В (от шины)

Потребление тока: 6 мА

Рабочая температура: 5÷40ºС

Высота установки: 150 см

Размеры: 2 модуля Living Int./Light/Light Tech